26.01.2024

Число предпринимателей выросло в полтора раза за два года в Приамурье

Системное увеличение количества амурчан, открывающих свое дело, является ключевой задачей по поддержке малого бизнеса в регионе, заявили в областном Минэкономе.

Системное увеличение количества амурчан, открывающих свое дело, является ключевой задачей по поддержке малого бизнеса в регионе, заявили в областном Минэкономе. Помощь в этом оказывает президентский нацпроект «Малое и среднее предпринимательство», который по итогам 2023-го признали одним из самых эффективных.

За последние два года благодаря поддержке число жителей региона, которые занимаются бизнесом, выросло более чем в полтора раза. Сейчас в Приамурье насчитывается около 60 тысяч предпринимателей и самозанятых.

Предоставлять МСП поддержку продолжает центр «Мой бизнес», который за прошлый год провел 2,7 тысячи консультаций по открытию и развитию своего дела. А в Центре кредитной поддержки предпринимательства уже почти 180 представителей бизнеса получили более 384 миллионов. Кроме того, двум десяткам компаний помогли выйти на зарубежный рынок, сумма их экспортных контрактов достигла порядка 14 миллионов долларов.

Фото: архив

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *