Чипсы и картофельные хлопья для Китая предложили производить в Приамурье
17.11.2022

Чипсы и картофельные хлопья для Китая предложили производить в Приамурье

Представители Минсельхоза Амурской области расскажут аграриям, как можно зарабатывать на переработанных клубнях.

Представители Минсельхоза Амурской области расскажут аграриям, как можно зарабатывать на переработанных клубнях. 

Губернатор Амурской области Василий Орлов встретился с директором Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Романом Некрасовым и председателем Союза участников рынка картофеля и овощей Сергеем Лупехиным. Подробности встречи сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

"У нас в этом году хорошие результаты по сельскому хозяйству. Есть перспективы по переработке сои, планируем перерабатывать до 70% бобов. Есть потенциал, куда расти по картофелю и овощам", - сообщил глава Приамурья. 

Представитель Минсельхоза Роман Некрасов отметил успехи Амурской области. "Мы видим, что в этом году регион очень здорово добавил по сравнению с 2021 годом по отрасли растениеводства. Намолочено почти 400 тысяч тонн зерна, уже 1,608 млн тонн по сое - это будет исторический рекорд. Регион серьезно взялся за выполнение поручений премьер-министра после его поездки на Дальний Восток. Больше 30 тысяч тонн картофеля на сегодня уже произведено. Это прирост почти 60% к уровню прошлого года. Очень неплохо сработали по овощам, на 70% превысили прошлогодний показатель", - перечислил Роман Некрасов. 

В составе делегации  Минсельхоза РФ - собственник крупного завода-производителя органно-минеральных удобрений. Он прорабатывает вопрос строительства завода по производству удобрений в Приамурье. Для этого можно использовать торфяные месторождения.

Председатель Союза участников рынка картофеля и овощей Сергей Лупехин предложил наладить переработку картофеля. "Рынок насыщен "сырым" картофелем, фермеры на этом не будут зарабатывать. А с точки зрения переработки рынок сбыта у вас просто сумасшедший. Рядом Китай, который потребляет картофельные хлопья и чипсы. В этом направлении мы и будем разговаривать на встречах с амурскими фермерами", - поделился планами Сергей Лупехин.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Более 200 амурских полицейских стали донорами крови

Около 100 литров крови сдали амурские полицейские в областном донорском центре.

В Амурской области завершилась вакцинация детей от гриппа

Фото: минздрав Амурской области В Амурскую область привезли 16 тысяч доз российской вакцины «Ультрикс Квадри» для детей.

Мэр города и председатель Благовещенской городской Думы осуществили рабочий выезд по вопросам теплоснабжения

Проблемы с теплоснабжением стали основной темой рабочей поездки мэра города Олега Имамеева и председателя Благовещенской городской Думы Степана Попова.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *