30.01.2024

Четыре котельных и частные дома Тынды планируют перевести на газ в 2027 году

Губернатор Амурской области Василий Орлов, мэр Тынды Сергей Гуляев и руководитель ООО «ЖДК-Энергоресурс» Юрий Тартышев подписали трехстороннее соглашение по газификации Тынды.

Губернатор Амурской области Василий Орлов, мэр Тынды Сергей Гуляев и руководитель ООО «ЖДК-Энергоресурс» Юрий Тартышев подписали трехстороннее соглашение по газификации Тынды. Стороны разработают концепцию реконструкции и модернизации объектов теплоснабжения города для перевода их на природный газ. Об этом сегодня, 30 января, сообщили   в пресс-службе правительства Амурской области.

По планам в течение 2024 – 2025 годов подготовят проекты, после этого приступят к активным строительным работам, завершить должны в 2027 году. В перспективе на газ переведут четыре котельных и частные дома города.

По теме: Газификация Тынды за счет «Силы Сибири» потребует 3 миллиарда рублей

— Газификация — важная часть мастер-плана Тынды , этому вопросу отдельное внимание уделил президент на Восточном экономическом форуме в прошлом году [в сентябре 2023 года — прим. ред.], когда утвердил план развития города . Соглашение, которое мы подписали, поможет нам объединить усилия и согласовать работу по модернизации системы теплоснабжения города. Считаю, что это хороший подарок жителям Тынды к юбилею начала строительства БАМа, — сказал Василий Орлов.

По теме: Газификация и популизм: глава Приамурья ответил, подешевеет ли тепло для граждан с переходом на газ

Как заявил Юрий Тыртышов — глава ООО «ЖДК-Энергоресурс», которое с 2016 города теплоэнергетическим комплексом города, — за последние 8 лет компания провела модернизацию системы на 1,2 миллиарда рублей.

— В 2022 году за свой счет разработали технико-экономическое обоснование газификации центральной котельной, которая легла в основу текущей работы. По планам на газификацию ожидается направить от 2,5 до 5 миллиардов рублей инвестиций. Перевод оборудования котельных с угля на газ, помимо улучшения экологической составляющей в городе, позволит отказаться и от бюджетных дотаций на закупку топлива, — отметил Тыртышов.

В 2024 году жилые дома газифицируют в двух муниципалитетах Приамурья. 

Фото: pxhere.com, пресс-служба правительства Амурской области

Последние новости

Власти объяснили, почему амурчанам перед похоронами приходится возить тела умерших родственников за полтысячи километров

Фото: unsplash.com Министерство здравоохранения Амурской области дало ответ на запрос Amur.life, где речь шла про жителей Селемджинского района,

Поздравили судью в отставке с юбилейным Днём рождения!

            Сегодня 28 февраля 2024 года коллектив Константиновского районного суда Амурской области от всей души поздравляет судью в почётной отставке Пучкину Марину Викторовну с юбилейным днём рождения!

Для обновления центральной части Благовещенска уже разработаны мастер-планы

Фото: amurobl.ru На общественном совете при министерстве строительства и архитектуры Амурской области подвели итоги прошлого года, наметили планы на будущее, обозначили острые вопросы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *