15.03.2024

Цены - под контроль

Инициатива, направленная против необоснованного повышения цен на отечественные товары, принята Госдумой РФ в первом чтении.

Инициатива, направленная против необоснованного повышения цен на отечественные товары, принята Госдумой РФ в первом чтении.

Это будет способствовать обеспечению приоритета интересов российских потребителей вне зависимости от колебаний цен на иностранных биржах, зарегистрированных в недружественных странах.

Если закон примут во втором и третьем чтениях, Федеральная антимонопольная служба сможет начинать расследование, руководствуясь информацией из любых доступных источников – например, Интернета, обращений граждан. Это позволит направлять предостережения предприятиям при неправомерных действиях, сообщает Государственная Дума России.

Цены на внутреннем рынке на отечественные товары отвяжут от индикаторов мировых товарных рынков. Сейчас общемировые цены растут, в том числе, из-за санкций в отношении России со стороны недружественных стран. Как подчеркивают авторы законопроекта, это не должно отражаться на внутреннем ценообразовании. Важно, чтобы интересы российских граждан не страдали от ситуации на иностранных биржах.

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Последние новости

Погиб ребенок, есть пострадавшие: подробности жуткой аварии между Благовещенском и Тамбовкой (фото)

Фото: Госавтоинспекция Приамурья Сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 13 апреля в Тамбовском округе.

Амурская поликлиника переедет в капитально отремонтированный корпус

Фото: правительство Амурской области В больнице Тамбовского округа капитально ремонтируют трехэтажный корпус.

Знаменитый клуб возьмёт шефство над амурской хоккейной командой (фото)

Фото: Василий Орлов во «Вконтакте» Глава Амурской области на своей странице в соцсетях сообщил о хороших новостях для хоккеистов Тынды.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *