Более 4,2 миллиона рублей компенсаций выплатили амурские браконьеры за год

В управлении по охране животного мира Приамурья подвели итоги 2019 года Более 1,7 миллиона штрафов и свыше 4,2 миллиона рублей компенсаций за вред, причиненный природе, выплатили амурские браконьеры за год.

В управлении по охране животного мира Приамурья подвели итоги 2019 года

Более 1,7 миллиона штрафов и свыше 4,2 миллиона рублей компенсаций за вред, причиненный природе, выплатили амурские браконьеры за год. Еще 344 тысячи рублей с нарушителей взыщут судебные приставы. Показатели заметно выше, чем в прошлом году. Так, в 2018 году суммы выплаченных штрафов и компенсаций составляли 1,3 миллиона и 2,4 миллиона рублей соответственно.

Всего за год инспекторы охотнадзора выявили 1592 нарушения природоохранного законодательства. Помимо финансовых потерь браконьеры лишились 112 единиц оружия, а 43 злостных нарушителя – права охоты. В большинстве случаев речь шла о фактах охоты в закрытый сезон и запрещенных способах добычи, например, использовании световых устройств или охоте с транспортных средств.

При этом «вкусы» браконьеров не изменились. Как и раньше, они предпочитают добывать косулю, несмотря на то, что охота на нее полностью закрыта в связи с резким сокращением численности. За год служащие охотнадзора изъяли у нарушителей 74 туши косули. Помимо копытных животных браконьеры активно охотились на птиц – выявлены факты добычи ими 72 фазанов, 27 уток, 16 рябчиков и баклана. Из пушных зверей больше других пострадала ондатра – 54 незаконно добытых зверька за год, сообщает пресс-служба управления по охране животного мира Амурской области.

«В этом году изменились тарифы, по которым идет расчет суммы компенсаций вреда, причиненного природе. Как следствие, браконьерская охота серьезно «подорожала». Гораздо чаще, чем раньше, в отношении нарушителей стали возбуждаться уголовные дела, и суды начали назначать наказания в виде лишения свободы. Как правило, такие процессы длятся очень долго – нарушители, которым есть что терять, обжалуют решения судов и пытаются уйти от ответственности, – рассказал начальник отдела охраны управления по охране животного мира области Валерий Погасиенко.

Последние новости

Амурские врачи спасли пациентов, попавших в реанимацию из-за больных зубов

Врачи рассказали об опасном заболевании, к которому приводят не пролеченные вовремя зубы.

Заместитель председателя правительства России прибыл в Амурскую область

Вместе с вице-премьером в Приамурье работает заместитель министра транспорта.

По иску прокуратуры суд обязал муниципалитет выполнить работы по устройству водоотвода

Прокуратура Шимановского района провела проверку и установила, что на улице Оранжерейной в г. Шимановске на всем протяжении дороги отсутствуют элементы водоотвода.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *