Более 273 миллиардов планируется направить на развитие Восточного полигона в Приамурье
25.11.2022

Более 273 миллиардов планируется направить на развитие Восточного полигона в Приамурье

Губернатор Василий Орлов обсудил с начальником Дальневосточной железной дороги Евгением Вейде расширение пропускной способности полигона и празднование 50-летия БАМа.

Губернатор Василий Орлов обсудил с начальником Дальневосточной железной дороги Евгением Вейде расширение пропускной способности полигона и празднование 50-летия БАМа.

Как глава ДВЖД, на эту работу запланированы средства в размере 273 млрд рублей. Они позволят реконструировать 9 станций, 27 разъездов, построить более пятидесяти двухпутных и девятнадцать главных путей. Кроме того, на сегодняшний день предприятие добилось существенного роста собственной погрузки по сравнению с прошлым годом – более 20 процентов.

«Область является транспортным транзитным центром Дальнего Востока. Сейчас все грузопотоки разворачиваются на Восток и наши задачи возрастают. На территории Амурской области реализуется важнейший стратегический проект – реконструкция Восточного полигона Транссиба и БАМа, это позволит увеличить пропускную способность к 2024 году до 180 миллионов тонн», — отметил руководитель Приамурья.

Помимо развития Восточного полигона на встрече обсудили предстоящее празднование юбилея Байкало-Амурской магистрали. В перечне проектов большое внимание уделяется социальному направлению. Среди них открытие центра лучевой диагностики и диагностики и магнитно-резонасной томографии на базе поликлиники железнодорожников, учебного центра по повышению квалификации, спортивного комплекса. Общая сумма финансирования превышает один миллиард рублей.

Фото: правительство Амурской области

Последние новости

Более 200 амурских полицейских стали донорами крови

Около 100 литров крови сдали амурские полицейские в областном донорском центре.

В Амурской области завершилась вакцинация детей от гриппа

Фото: минздрав Амурской области В Амурскую область привезли 16 тысяч доз российской вакцины «Ультрикс Квадри» для детей.

Мэр города и председатель Благовещенской городской Думы осуществили рабочий выезд по вопросам теплоснабжения

Проблемы с теплоснабжением стали основной темой рабочей поездки мэра города Олега Имамеева и председателя Благовещенской городской Думы Степана Попова.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *