24.01.2024

Авиабилеты в России подорожают на 10% из-за санкций

Фото: ru.freepik.com Стоимость авиаперевозок в 2024 году увеличится примерно на 10% из-за того, что авиаторы давно не меняли ценники, а издержки на обслуживание авиапарка росли.

Фото: ru.freepik.com Стоимость авиаперевозок в 2024 году увеличится примерно на 10% из-за того, что авиаторы давно не меняли ценники, а издержки на обслуживание авиапарка росли. Об этом рассказал главный редактор портала Avia.ru, эксперт Комитета Госдумы по транспорту Роман Гусаров.

Как он отметил, в 2022 году, чтобы сгладить последствия санкций, авиаотрасли предоставили 170 миллиардов рублей субсидий, что позволило компаниям сдерживать рост цен на билеты. Но в 2023 году ситуация изменилась. С весны, в том числе в условиях увеличения спроса, предприятия начали активнее переносить возросшие издержки в цены. Средняя стоимость авиаперелета в экономклассе по России в 2023 году увеличилась на 22%.

Цены на билеты, по прогнозам специалиста, будут и дальше расти, «потому что себестоимость уже снижаться не будет».

«Субсидии от государства вряд ли в таких объёмах стоит ожидать для компенсации расходов. Поэтому цены будут расти, но уже более скромными темпами, примерно в рамках инфляции. Скорее всего, в следующем году, я думаю, рост будет в районе 10%», - сказал эксперт в интервью Парламентской газете .

Последние новости

ФАС: наметилась тенденция к снижению цен на куриные яйца

В России наметилась тенденция к снижению цен на яйца, в том числе из-за соглашений с производителями и продавцами.

В российских отелях планируют запустить невозвратный тариф

Невозвратный тариф в российских отелях может быть запущен уже в этом году, мера позволит туристам сэкономить на проживании, а отельерам — снизить риски.

Амурчане собрали для медсестры с опухолью головного мозга почти 600 тысяч рублей

Источник фото: архив героя публикации Женщина обратилась к жителям области с благодарностью.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *