Амурское предприятие по производству бетона планирует увеличить обороты благодаря нацпроекту

Компания, которая занимается изготовлением плитки и бетона в Свободненском районе и обеспечивает продукцией социальные и промышленные предприятия региона, вступила в национальный проект «Производительность труда».

Компания, которая занимается изготовлением плитки и бетона в Свободненском районе и обеспечивает продукцией социальные и промышленные предприятия региона, вступила в национальный проект «Производительность труда». Для увеличения экономической эффективности там внедрят технологии бережливой работы.

Это сердце компании «Индустрия», говорит ее руководитель Александр Овчинников. Асфальтобетон, который здесь производят, используют для модернизации региональных дорог, а плитку — для обустройства крупнейших в области предприятий, в том числе, газохимического кластера. Завод намерен расширяться и направлять продукцию в соседние регионы.

«Мы ведем переговоры с Хабаровским краем, потому что там есть вопросы по нашей продукции. Потому что там застройщики везут продукцию такого класса, который мы выпускаем, из Красноярского края, Новосибирска. А чтобы нам там быть, нам нужно поднять производительность», — говорит гендиректор.

Компания планирует увеличить обороты почти в полтора раза. Для этого еще в декабре прошлого года стала участником национального проекта «Производительность труда», в рамках которого сотрудников предприятия научат технологиям бережливой работы.

«Мы участвовали во многих проектах в Амурской области. В Циолковском для парка плитку выдавали. Берегоукрепление и реконструкция набережной реки Амур. В этой программе нам покажут, как улучшить свое производство, увеличить прибыль, снизить затраты», — говорит начальник производства ООО «Индустрия» Оксана Гаврилеева.

В этом помогут специалисты Федерального центра компетенций. Один из них — Дмитрий Атяшкин. До ФЦК он 18 лет в разных должностях работал на крупнейшем в России автомобильном заводе. И на собственном опыте выяснил, что для повышения производительности нужно найти то, из-за чего предприятие несет потери.

«Излишняя транспортировка, перепроизводство, производство бракованной продукции, излишние перемещения работника. Это составляет до 85% потерь», — отмечает Дмитрий Атяшкин.

В течение нескольких месяцев ФЦК будет следить за процессами на заводе и выявлять потери. Затем начнется внедрение бережливых технологий.

Такую работу уже проводят в компаниях Приамурья, которые занимаются строительством, торговлей, логистикой, с 2019 года.

«Анализ ситуации на тех предприятиях, которые прошли обучение, позволяет сделать вывод, что на отдельных производствах выручка увеличилась на 30%», — подчеркивает министр экономического развития и внешних связей Амурской области Оксана Кукшенева.

Из 18-ти компаний, которые стали участниками нацпроекта «Производительность труда», 10 уже внедрили бережливые технологии. При этом в программу могут включить еще три организации, говорят в региональном Минэкономразвития. В ведомстве готовы подробнее рассказать, как оформить заявку.

Мария Гумлевая

Последние новости

Вопросы регионального значения рассмотрены в рамках первого в текущем году заседания Координационного совета при Управлении Минюста России по Амурской области

03 апреля 2025 года в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области (далее – Управление) проведено плановое заседание Координационного совета при Управлении (далее – Координационный совет,

В Свободненской городской прокуратуре состоялась встреча с представителями резидентов ТОР «Амурская»

Исполняющий обязанности Свободненского городского прокурора Сергей Волков встретился с представителями резидентов территории опережающего развития (ТОР) «Амурская»,

По-новому или по-старому: Amur.life выяснял, как в Благовещенске будут выбирать мэра

Фото: Amur.life, архив В городской Думе Благовещенска считают, что выборы мэра областного центра Приамурья летом 2025 года пройдут по-старому, без учета изменений в федеральном законе ,

«Сказали, что скоро уходим на простой»: пациенты и сотрудники переживают за судьбу крупнейшего на Дальнем Востоке научного центра физиологии и патологии дыхания

Фото: Центр развития территорий Непростая ситуация разворачивается вокруг расположенного в Благовещенске Дальневосточного научного центра физиологии и патологии дыхания.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Северодвинске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *