Амурским предприятиям ЖКХ, которые неверно рассчитают плату за вывоз мусора, грозят штрафы

Правительство Амурской области попросило амурчан проверить правильность начисления платы за вывоз ТКО.

Правительство Амурской области попросило амурчан проверить правильность начисления платы за вывоз ТКО. В частности, это относится к гражданам, проживающим в неблагоустроенном жилье.

Согласно постановлению правительства Амурской области от 30.12.2016 № 606, к объектам неблагоустроенного жилищного фонда с печным отоплением отнесены многоквартирные и индивидуальные жилые дома, в которых отсутствует централизованное отопление, а для отопления используются печь или котел, в том числе комбинированный котел, на твердом топливе, сообщает пресс-служба министерства ЖКХ Амурской области.

Величина месячного норматива накопления ТКО на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в таких домах составляет 0,004425 кубометра.

— Гражданам, в чьих квитанциях на оплату услуги по обращению с ТКО для определения объема потребления коммунальной услуги был применен иной норматив, рекомендуем обратиться к региональному оператору по обращению ТКО с письменным заявлением о перерасчете за потребленную коммунальную услугу, — рассказал министр ЖКХ Амурской области Сергей Гордеев. — В случае отказа регионального оператора по обращению с ТКО, граждане, для восстановления жилищных прав, могут обратиться с в государственную жилищную инспекцию Амурской области с копиями документов: заявлением на перерасчет в адрес регионального оператора, отказ регионального оператора в перерасчете, документы, подтверждающие нарушение жилищных прав: квитанция на оплату коммунальной услуги и техническая документация на жилое помещение».

Так же граждане в праве истребовать штраф с поставщика коммунальной услуги в размере 50 % от величины превышения начисления платы, за исключением случаев, когда такое нарушение произошло по вине гражданина или устранено до его обращения или до оплаты квитанции в соответствии с п. 155(1) «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354.

Данная норма права относится ко всем жилищно-коммунальным услугам, подчеркнули в министерстве.

Последние новости

Практика на 3 курсе завершена

Студенты педиатрического факультета Амурской ГМА, окончившие третий курс, впервые проходили производственную практику «Клиническая практика на должностях среднего медицинского персонала – помощник медицинской сестры поликлиники».

Указ об увековечении памяти бывшего председателя Верховного Суда РФ В. М. Лебедева подписал Президент РФ

Отмечая выдающий вклад В.М. Лебедева в развитие отечественной судебной системы и российской юридической науки, Владимир Путин постановил: Правительству РФ при участии Верховного Суда РФ учредить стипендию имени В.М.

Прокуратура Константиновского района контролирует результаты расследования уголовного дела, возбужденного в связи с осквернением места захоронения и надмогильных сооружений

Установлено, что в июле 2024 года неустановленные лица осквернили места захоронения и надмогильных сооружений на кладбищах сел Коврижка и Октябрьское Константиновского района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *