31.03.2024

Амурские социальные учреждения все чаще закупают продукцию местных производителей

В 2023 году учреждения образования, здравоохранения и социальной защиты закупили продукты питания от местных производителей на сумму 1,1 миллиарда рублей.

В 2023 году учреждения образования, здравоохранения и социальной защиты закупили продукты питания от местных производителей на сумму 1,1 миллиарда рублей. Всего на закупку продуктов они потратили 1,9 миллиарда рублей, сообщает правительство Амурской области.

— Объем закупок продуктов для больниц в 2023 году значительно увеличился. 93 процента от общего объема составили закупки у амурских товаропроизводителей. Практически полностью всю необходимую продукцию закупают у местных поставщиков медицинские учреждения Благовещенка и приближенных к областному центру территорий, — прокомментировала министр здравоохранения области Светлана Леонтьева.

Больше всего у амурских производителей закупают молочную продукцию и яйцо куриное. Также стали больше приобретать крупы перловую и пшеничную и картофель.

— У нас есть большой набор продуктов, отвечающих всем качественным характеристикам, удовлетворяющим все требования. Наша задача — чтобы вся наша социальная сеть использовала по максимуму эти продукты, — сказал губернатор Василий Орлов.

Последние новости

В Амурском драматическом случилось непредвиденное: актрису со спектакля увезли в больницу

Фото: телеграм-канал Амурского драмтеатра 21 апреля на сцене драмтеатра в Благовещенске шел спектакль «Ханума».

Клещи за неделю покусали 18 юных амурчан

Об эпидемиологической обстановке в Амурской области рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора.

В апреле в Благовещенске отключат тепло

Фото: ru.freepik.com Мэр областного центра подписал постановление о завершении отопительного сезона.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *