27.04.2024

Амурские продукты оценят эксперты Роскачества

Знаки Роскачества в скором времени могут появиться на упаковках продуктовых товаров, произведенных в Амурской области.

Знаки Роскачества в скором времени могут появиться на упаковках продуктовых товаров, произведенных в Амурской области. Но для начала их предстоит проверить ведущим российским экспертам пищевой промышленности. Такая работа запланирована в рамках очередного этапа акции «Покупайте Амурское», которая уже несколько лет проходит в нашем регионе.

Зеленые ценники со специальным оформлением уже привычно украшают витрины амурских магазинов, подсказывая покупателям, где расположены товары местных производителей. Их продукция и без того традиционно пользовалась большим спросом, а со стартом региональной акции прилавки стали пустеть чуть ли не вдвое быстрее, говорят в супермаркетах.

«В категорию таких товаров входят колбасы, молочная продукция, замороженная — блинчики, пельмени, бифштексы, котлеты», — рассказывает директор супермаркета Светлана Диченко.

А еще растительное масло, бутилированная вода и квасы. На упаковках многих местных товаров можно найти официальный зеленый знак «Сделано в Амурской области». Это гарантия качества продукта, словно в советские времена. Увидев такой, можно быть уверенным: продукт прошел экспертную проверку на соответствие множеству важных показателей. Сегодня в регионе уже 2 десятка производителей имеют сертификаты на соответствие, заявив сразу несколько своих товаров. Впереди еще более серьезный шаг.

«Мы организовали взаимодействие с Роскачеством и хотим заявить о качестве нашей продукции уже на территории РФ. На «АмурЭкспоФоруме» будет подписано соглашение о взаимодействии с Роскачеством, где мы уже в более активную фазу входим, и нашу продукцию будут экспертировать эксперты Роскачества», — говорит министр экономического развития и внешних связей Амурской области Оксана Кукшенева.

Это хороший шанс продемонстрировать не только жителям ДФО, но и всей страны, насколько хороша амурская продукция. Подрастут объемы производства, увеличится спрос. Его уже стимулируют в магазинах и специальными ценами.

«Пенсионер по возрасту может предъявить удостоверение на кассе и получить скидку на товары, которые представлены в каталоге для пенсионеров. Например, молоко. Обычный покупатель его может приобрести за 75,9, пенсионер — за 71,9», — говорит руководитель гипермаркета Евгения Уварова.

Среди целей региональной акции «Покупайте Амурское» — стабилизация цен на основной набор продуктов питания: мясо, молоко, яйца, крупы, растительное масло, овощи. Федеральная антимонопольная служба в прошлом году признала ее одной из лучших практик поддержки предпринимательства.

Последние новости

Владимир Путин во время визита в Харбин ночевал на острове Солнца

Российский президент во время своего визита в Харбин ночевал на вилле, которая расположена на острове Солнца.

Санкции против трех крупных компаний США ввел Китай

Американские фирмы снабжали оружием Тайвань.  В санкционный список министерство коммерции КНР внесло три американских фирмы - они продавали оружие Тайваню.

Монеты на бумажные деньги меняют российские банки

87 тонн мелочи собрали в прошлом году. "Монетная неделя" стартовала в банках России 20 мая - она продлится до 2 июня.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *