Амурские мастера маникюра проявили фантазию в профессиональном конкурсе

Ювелирная филигранность и полет фантазии. Чемпионат по моделированию и дизайну ногтей прошел в Благовещенске.

Ювелирная филигранность и полет фантазии. Чемпионат по моделированию и дизайну ногтей прошел в Благовещенске. В каких номинациях определяли лучших представителей профессии, и кто взял гран-при, увидел наш корреспондент.

Вот так ярко начался первый международный чемпионат среди мастеров ногтевого сервиса «Надежды Амура». На сцене модель Екатерины Елфимовой. Два месяца конкурсантка бессонными ночами создавала на ногтях сцены из цирка, используя не только специализированные материалы, но и инструменты для рукодельниц.

«Все было создано вручную, слеплено. Единственное, вот эти элементы были отлиты в молдах силиконовых. Все остальное было сделано руками. Здесь вот в кончике — это спица вязальная, да-да, обрезанные спицы. Вот эта часть — это ноготь, а вот это — обрезанная спица», — рассказывает участница чемпионата.

Екатерина — единственная, кто представил работу в самой зрелищной номинации конкурса «Полный образ», всего их было больше 20. Виктория Жук свой путь мастера маникюра начала 18 лет назад, на чемпионат пришла, чтобы проверить свои силы, почерпнуть новые знания и идеи. Профессия, признается, затянула не только креативом, но и тем, что каждый визит для ее клиентов — как сеанс психотерапии.

«Украшать, да, ручки девочек. Многие приходят: форма ногтей некрасивая, раз, а тут можно все исправить, человек становится уверенным в себе, радуется, не прячет руки. И это очень радует», — делится Виктория Жук.

Всего на чемпионат поступило 80 заявок. Конкурсантов жюри оценивали в трех категориях: юниор, мастер и профи. Чем выше уровень, тем меньше времени отводится на работу. Например, маникюр с гель-лаком у самых опытных занял всего 55 минут. Очно и в онлайн-формате за победу боролись не только амурчане, но и участники из разных городов России, Казахстана и Беларуси.

«Это те мастера, которые хотят чего-то большего, которые не просто хотят сидеть пилить и зарабатывать деньги, а которые хотят реализовать свой творческий потенциал. Ведь у нас есть номинации в конкурсе, в которых даже не нужно уметь рисовать», — рассказывает организатор чемпионата «Надежды Амура» Екатерина Воронова.

В рамках чемпионата также организовали маркет и нейл-форум, где мастера могли поделиться опытом и оценить новинки индустрии. Гран-при и сертификат на 50 тысяч рублей от брендового магазина одежды получила благовещенская мастерица Светлана Спыну.

«Я в профессии уже больше 20 лет — 24 года. Для меня это — моя работа, это моя жизнь, это мое творчество, это меня наполняет. Конечно, бывает сложно, но это моя жизнь, которая приносит такие дивиденды», — делится победительница.

«Такие мероприятия помогают выйти из теневого рынка, потому как в последующем эти лица становятся известными, ну и без регистрации это сложно. Кроме того, определенные меры поддержки оказывает правительство региона. Здесь также необходимо быть официально зарегистрированным», — отмечает заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Татьяна Величко.

Участие в таких конкурсах, уверены организаторы, помогает мастерам повышать свою квалификацию. А также становится стимулом для развития бизнеса и, в целом, индустрии красоты в регионе.

Дарья Штефан

Последние новости

Ещё 50 саженцев пополнили заложенную Амурским ГПЗ Аллею Победы в школьном дворе Свободного

Как мы уже сообщали , 18 мая в школе № 1 прошла акция. В ставшем уже традиционным майском мероприятии участвовали волонтёры компании «Газпром переработка Благовещенск» и учащиеся подшефного «Газпром-класса».

В большинстве школ Амурской области прозвенели «Последние звонки»

В этом году торжественные линейки, посвящённые завершению учебного года, в большинстве городов, районов и округов региона проходят 24 мая.

«Как дикари какие-то»: в Благовещенске купающиеся дети и подростки оккупировали новую аллею фонтанов

22 мая в Благовещенске открылась грандиозная аллея светомузыкальных фонтанов .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *