Амурские депутаты определили, куда потратить поступившие в бюджет 1,2 миллиарда рублей

Фото: www.instagram.com/zsamur_official/ 30 мая на очередной сессии Заксобрания Амурской области депутаты перераспределили поступивший в областной бюджет 1 миллиард 200 миллионов рублей.

Фото: www.instagram.com/zsamur_official/ 30 мая на очередной сессии Заксобрания Амурской области депутаты перераспределили поступивший в областной бюджет 1 миллиард 200 миллионов рублей. В основном это налоговые поступления (НДФЛ и акцизы на алкоголь) и доходы от продажи земельных участков, находившихся в собственности региона.

Большую часть – 757 миллионов – направили в сферу ЖКХ. Все потому, что при формировании бюджета на 2019 год в прошлом декабре на госпрограмму «Модернизация жилищно-коммунального комплекса» заложили лишь половину требуемой суммы. Недостающие средства необходимо восполнить, сообщает пресс-служба Заксобрания.

203 миллиона уйдет в дорожный фонд. Из них 68 миллионов пустят на ремонт и содержание дорог, 135 – на выкуп земель для строительства моста через реку Зея.

75 миллионов потратят на ремонт образовательных учреждений. Деньги получат шесть городских школ, а также 12 сельских. 5,5 миллиона рублей получат обманутые дольщики из 10-й очереди. Она была сформирована в феврале 2019 года из амурчан, имеющих на руках решение суда о ликвидации застройщика.

1,5 миллиона дополнительно выделили на выплаты детям войны. Как сообщалось ранее, в апреле депутаты расширили данную категорию. Теперь к ней относятся амурчане, родившиеся с 10 мая 1927 года по 2 сентября 1945 года.

Последние новости

Амурские врачи спасли пациентов, попавших в реанимацию из-за больных зубов

Врачи рассказали об опасном заболевании, к которому приводят не пролеченные вовремя зубы.

Заместитель председателя правительства России прибыл в Амурскую область

Вместе с вице-премьером в Приамурье работает заместитель министра транспорта.

По иску прокуратуры суд обязал муниципалитет выполнить работы по устройству водоотвода

Прокуратура Шимановского района провела проверку и установила, что на улице Оранжерейной в г. Шимановске на всем протяжении дороги отсутствуют элементы водоотвода.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *