21.03.2024

Амурские бизнесмены презентовали в Шанхае мед, рыбу и кондитерские изделия

Фото: Центр поддержки экспорта Амурской области В Шанхае завершилась международная бизнес-миссия, организованная Центром поддержки экспорта Амурской области.

Фото: Центр поддержки экспорта Амурской области В Шанхае завершилась международная бизнес-миссия, организованная Центром поддержки экспорта Амурской области. Деловая поездка амурских предпринимателей в Китай проходила с 13 по 15 марта.

«В бизнес-миссии участвовали пять компаний. Среди них два предприятия, которые занимаются международными грузоперевозками как морскими, так и сухопутными, и уже являются опытными экспортерами. Сейчас они ищут новых деловых партнеров в Китае», – рассказала заместитель руководителя Центра поддержки экспорта Татьяна Простакишина.

Фото: Центр поддержки экспорта Амурской области

Три компании презентовали потенциальным зарубежным покупателям пищевую продукцию – мед, свежемороженую рыбу и кондитерские изделия.

«Наша компания презентовала рыбную продукцию. Мы вели переговоры с китайским партнером, который заинтересовался закупкой нашего сырья. Получили хорошие отзывы о российских продуктах, их оценивают как экологически чистые. Они хотят перерабатывать нашу свежемороженую рыбу в стейки и продавать на зарубежных маркетплейстах. Также успешно сложился разговор с представителем компании, которая имеет собственные рестораны европейского стиля в КНР. Предприятие хочет закупать наше сырье, чтобы готовить для своих заведений. Обменялись контактами, на этой неделе запланировано заключение договора предварительного намерения. Пока мы реализуем продукцию только в России, надеемся, что уже в этом году у нас получится выйти на экспорт», – рассказал один из участников бизнес-миссии в Шанхай.

Бизнес-миссию организовал Центр поддержки экспорта Амурской области в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Центр обеспечил деловую программу в Шанхае: подбор и поиск потенциальных покупателей, организацию переговоров с китайскими партнерами, подготовку и перевод презентационных материалов компаний на китайский язык, сопровождение делегации переводчиками и трансфер внутри принимающей страны.

В деловую программу также входили визиты в выставочный павильон Российского экспортного центра и Российско-китайский деловой центр в Шанхае, встречи с руководителем представительства АО «РЭЦ» в Китае Максимом Федотовым и представителем торгпредства России в Шанхае Сюмером Палкиным.

В текущем году запланированы деловые поездки в Монголию, Вьетнам и Малайзию, международные выставки в Харбине и Пекине, а также прием делегации бизнесменов из КНР в рамках «АмурЭкспоФорума», сообщили в пресс-службе Центра.

Последние новости

Погиб ребенок, есть пострадавшие: подробности жуткой аварии между Благовещенском и Тамбовкой (фото)

Фото: Госавтоинспекция Приамурья Сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 13 апреля в Тамбовском округе.

Амурская поликлиника переедет в капитально отремонтированный корпус

Фото: правительство Амурской области В больнице Тамбовского округа капитально ремонтируют трехэтажный корпус.

Знаменитый клуб возьмёт шефство над амурской хоккейной командой (фото)

Фото: Василий Орлов во «Вконтакте» Глава Амурской области на своей странице в соцсетях сообщил о хороших новостях для хоккеистов Тынды.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *