Амурская область получила федеральные субсидии на два крупных инвестиционных проекта

Накануне зампред правительства РФ — полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провел заседание президиума правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока.

Накануне зампред правительства РФ — полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провел заседание президиума правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока. В ходе заседания рассматривался перечень юрлиц, реализующих инвестпроекты на Дальнем Востоке, для предоставления субсидии из федерального бюджета на развитие инфраструктуры.

Как сообщает в пятницу, 26 апреля, пресс-служба правительства Амурской области, были поддержаны заявки десяти инвесторов Дальнего Востока на получение инфраструктурной субсидии: общий размер субсидии составил 9,6 миллиарда рублей, а общий объем частных инвестиций в проекты — более 1,3 триллиона рублей. Компенсация на затраты по строительству объектов инфраструктуры будет предоставлена по линии Минвостокразвития в течение трех месяцев.

В числе таких инвесторов — ООО «Амурский газохимический комплекс» , резидент ТОР «Свободный». Предприятию возместят затраты на строительство подстанции, необходимой для электроснабжения комплекса.

Также на заседании поддержано выделение в 2024-2025 годах дополнительных средств бюджетам регионов на создание инфраструктуры территорий опережающего развития на общую сумму 3,5 миллиарда рублей. Амурской области будет дофинансировано создание инфраструктуры для реализации программы «Дальневосточный квартал» . В частности, планируют профинансировать строительство водозабора «Северный» и объектов водоотведения.

«Команда Минвостокразвития при поддержке полпреда президента в ДФО Юрия Петровича Трутнева всесторонне содействует опережающему развитию регионов Дальнего Востока. Эту цель перед всеми уровнями власти поставил глава государства Владимир Владимирович Путин. Федеральное финансирование, которое распределили на правкомиссии — значительная помощь территориям. Амурская область получила средства на поддержку двух инвестпроектов — Амурский газохимический комплекс в части электроснабжения и строительство второй очереди водозабора «Северный» и коммунальных сетей для нового жилого микрорайона , который мы возводим в рамках «Дальневосточного квартал», — сказал Губернатор Василий Орлов.
За четыре года средства получили уже 18 инвесторов, реализующих свои проекты на Дальнем Востоке, общая сумма господдержки составила 23,5 миллиарда рублей. Фото: правительство Амурской области

Последние новости

Ещё 50 саженцев пополнили заложенную Амурским ГПЗ Аллею Победы в школьном дворе Свободного

Как мы уже сообщали , 18 мая в школе № 1 прошла акция. В ставшем уже традиционным майском мероприятии участвовали волонтёры компании «Газпром переработка Благовещенск» и учащиеся подшефного «Газпром-класса».

В большинстве школ Амурской области прозвенели «Последние звонки»

В этом году торжественные линейки, посвящённые завершению учебного года, в большинстве городов, районов и округов региона проходят 24 мая.

«Как дикари какие-то»: в Благовещенске купающиеся дети и подростки оккупировали новую аллею фонтанов

22 мая в Благовещенске открылась грандиозная аллея светомузыкальных фонтанов .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *