Амурская область оказалась на 14 месте в рейтинге регионов России по размеру зарплат
21.11.2022

Амурская область оказалась на 14 месте в рейтинге регионов России по размеру зарплат

Амурская область оказалась на 14 месте среди всех регионов России по уровню зарплат.

Источник фото: ГК Дважды два

Амурская область оказалась на 14 месте среди всех регионов России по уровню зарплат. Для подсчёта использовали данные официальной статистики за год.

Специалисты РИА Рейтинг учитывали процент работников с зарплатой выше 100 тысяч рублей и процент тех, кто получает меньше 20 тысяч рублей. Также в рейтинге учитывали диапазон самых распространённых зарплат в регионе.

Среди 85 субъектов (данных о ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях нет) Амурская область оказалась на 14 месте. Больше 100 тысяч рублей в месяц получает 11,4% работников, меньше 20 тысяч – 9,5%. При этом диапазон зарплат – 29 – 66 тысяч рублей в месяц.

Возглавили рейтинг, как и ранее, Чукотский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ и Магаданская область. В них больше 100 тысяч рублей получает 49,6%, 43,8% и 33,6% населения соответственно. Меньше 20 тысяч рублей – 1,5% и 0,5% населения. А диапазон самых распространённых зарплат в среднем 60 – 150 тысяч рублей.

Попали в топ рейтинга и другие дальневосточные регионы. Камчатский край расположился на 6 месте со средним диапазоном зарплат 50 – 108 тысяч рублей. А Сахалинская область – на 7 месте рейтинга.

В анти-топе рейтинга оказалась Республика Мордовия, Республика Ингушетия и Республика Калмыкия. Там диапазон самых распространённых зарплат нп превышает 39 тысяч рублей.

Как ранее сообщал портал 2x2.su, губернатор Амурской области Василий Орлов провёл личный приём граждан в Зее и Сковородине. Несколько жительниц пожаловались на условия проживания в их домах.

Автор: Светлана Мубаранникова

Последние новости

Правительство РФ выделит деньги на строительство «Трибуна холл» в Благовещенске

Фото: мэрия Благовещенска Приамурье получит более миллиарда рублей федеральных средств на благоустройство территорий, строительство спортзалов и строительство «Трибуна холл» в Амурской столице.

Действующие чемпионы мира по пляжному футболу посетили Благовещенск (фото, видео)

Фото: Telegram Имамеев LIVE Действующие чемпионы мира по пляжному футболу Кирилл Романов и Юрий Крашенинников приехали в столицу Приамурья на форум «Спорт – норма жизни».

На спортзалы, дворы и «Трибуну холл» Приамурью выделят более миллиарда рублей

Регион получит 1,3 миллиарда рублей, чтобы привести в порядок 48 территорий по проекту «1000 дворов», построить спортзалы в Белогорске и Свободном и «Трибуна холл» в Благовещенске.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *