30.03.2024

Амурская область и Красноярский край укрепили сотрудничество в сфере экономики и инвестиций

В Приамурье завершился рабочий визит официальной делегации Красноярского края.

В Приамурье завершился рабочий визит официальной делегации Красноярского края. Одним из ключевых событий в его повестке стала презентация экономического и инвестиционного потенциала двух территорий, в ходе которой стороны определили перспективные направления межрегионального сотрудничества. Встречу провели в благовещенской «Точке кипения».

«С Красноярским краем Амурскую область связывают давние дружеские отношения. С 2009 года работаем в рамках соглашения о межрегиональном сотрудничестве практически во всех ключевых направлениях: социальная сфера, промышленность, инновации, инвестиции, торговля и так далее. Сегодняшняя встреча даст стимул к взаимодействию в новых сферах. Например, это может быть внешнеэкономическая деятельность и туризм. Рассчитываем, что официальный визит делегации Красноярского края позволит предприятиям двух регионов лучше узнать друг о друге, найти новых партнеров и, соответственно, увеличить объемы производимой продукции», - рассказала министр экономического развития и внешних связей Амурской области Оксана Кукшенёва.

С инвестиционным потенциалом Приамурья в ходе официальной встречи гостей познакомила директор регионального Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Ольга Темченко. Она рассказала о реализующихся ключевых инвестпроектах, мерах поддержки инвесторов и потенциально перспективных направлениях сотрудничества.

«Во-первых, это логистика, так как Амурская область сегодня является одним из возможных транспортных коридоров продукции предприятий Красноярского края в Китай и страны АТР, - отметила Ольга Темченко. - Во-вторых, это туризм, ведь приезжая в наш регион турист из Китая может отправиться путешествовать дальше, в том числе по маршруту в Красноярский край. В-третьих, можно рассчитывать на мультипликативный эффект на предприятия территорий. Данный формат — это возможность найти то оборудование и услуги, в которых нуждаются компании или инвестиционные проекты двух регионов».

Глава делегации Красноярского края, министр промышленности и торговли региона Максим Ермаков отметил, что Амурская область выгодно отличается своим географическим положением и налаженными связями со стратегическим партнером нашей страны – Китайской Народной Республикой.

«Знаем, что Амурская область занимает лидирующие позиции по привлечению инвестиций, поэтому в первую очередь нас интересует ваш опыт в части инвестиционной деятельности и реализации крупных инфраструктурных проектов. В свою очередь Красноярский край готов предложить широкий спектр собственной продукции. У нас порядка 5 тысяч производственных предприятий в сфере металлургии, деревообработки, транспорта, связи, медицины, легкой промышленности и различного оборудования. Одним из ярких проектов является компания по производству беспилотных аппаратов. Уже налажен выпуск двух моделей, которые можно применять в самых разных сферах, например патрулировании лесных массивов в период пожароопасного сезона», - поделился Максим Ермаков.

Обсудить вопросы сотрудничества в сферах промышленности, сектора малого бизнеса, инвестиций и туризма амурские и красноярские предприятия смогли в ходе b2b-встреч на площадке «Точки кипения». Участие в них приняло порядка 40 компаний их двух субъектов страны.

За несколько дней гости на практике познакомились с рядом значимых для экономики Приамурья предприятий. Делегация посетила Амурский ГХК в Свободном, Судостроительный и ремонто-механический заводы в Благовещенске, Маслоэкстракционный завод «Соя-АНК», инновационное предприятие «Аметис», изготавливающее дигидрокварцетин, а также предприятия в секторе малого бизнеса.   

Помимо этого, по инициативе красноярской стороны делегация возложила цветы к памятнику войнам-амурцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Фото: Минэкономразвития АО

Последние новости

Погиб ребенок, есть пострадавшие: подробности жуткой аварии между Благовещенском и Тамбовкой (фото)

Фото: Госавтоинспекция Приамурья Сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 13 апреля в Тамбовском округе.

Амурская поликлиника переедет в капитально отремонтированный корпус

Фото: правительство Амурской области В больнице Тамбовского округа капитально ремонтируют трехэтажный корпус.

Знаменитый клуб возьмёт шефство над амурской хоккейной командой (фото)

Фото: Василий Орлов во «Вконтакте» Глава Амурской области на своей странице в соцсетях сообщил о хороших новостях для хоккеистов Тынды.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *