Амурчанин планирует построить в области собственный молокозавод

Хозяйство из коров молочного направления Артем Бойко завел в селе Николаевка Бурейского района чуть больше года назад.

Хозяйство из коров молочного направления Артем Бойко завел в селе Николаевка Бурейского района чуть больше года назад. Первым делом фермер приобрел 11 буренок и построил коровник. Решив расширить хозяйство, мужчина подал в областной минсельхоз документы на получение гранта на развитие крестьянско-фермерского хозяйства.

Амурчанин вошел в число грантополучателей и в этом году получил от государства более 2,5 миллионов рублей.

«На эти деньги я купил 20 коров молочного направления. Приобретал их в Тамбовском районе. В следующем году начну строить новую ферму в 5 километрах от поселка. Здесь буду разводить поголовье в 100 коров», — рассказал фермер.

Молоко амурчанин продает хладокомбинату. Если благодаря увеличению поголовья фермеру удастся получать по 3-4 тонны молока, то Артем Бойко планирует построить собственный завод. Тогда можно будет со своей продукцией осваивать рынки в других регионах.

К слову, пасутся рогатые подопечные Артема Бойко на специально взятых двух дальневосточных гектарах. Это позволяет экономить средства и заготавливать сено самим, а не покупать на стороне.

В этом году на гранты начинающим фермерам было выделено 49,4 миллиона рублей. Из них более 42 миллионов — федеральные средства, 7,4 миллиона рублей — областные, сообщается на сайте правительства Амурской области.

«Сельское хозяйство — стратегическая отрасль для нас. Сегодня в области работает 111 сельскохозпредприятий, 580 фермерских хозяйств, 20 потребкооперативов. К 2024 года планируем увеличить почти в три раза производство зерна, до 1,1 млн. тонн и в 2.5 раза — производство сои, до 2.2 млн. тонн. В этом году область направила на поддержку сельскохпредприятий 550 млн. рублей, на 250 больше, чем в предыдущие годы. Средства пошли на развитие элитного семеноводства и племенного животноводства, воспроизводство плодородия почв, поддержку фермеров, льготное кредитование и замену сельхозтехники. Есть договоренности с Минсельхозом России о субсидировании железнодорожных тарифов, чтобы удешевить доставку наших продуктов до портов и сделать ее более конкурентной», — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Региональные власти готовы помочь амурскими аграриями модернизировать сельхозпроизводство и ежегодно приобретать 500 тракторов и 350 зерноуборочных комбайнов.

Грантовая поддержка амурским фермерам оказывается с 2012 года. Претендовать на нее могут официально зарегистрированные в Приамурье КФХ. С 2012 по 2018 годы реализации программы гранты получила 41 семейная животноводческая ферма и 121 КФХ.

Последние новости

Амурские врачи спасли пациентов, попавших в реанимацию из-за больных зубов

Врачи рассказали об опасном заболевании, к которому приводят не пролеченные вовремя зубы.

Заместитель председателя правительства России прибыл в Амурскую область

Вместе с вице-премьером в Приамурье работает заместитель министра транспорта.

По иску прокуратуры суд обязал муниципалитет выполнить работы по устройству водоотвода

Прокуратура Шимановского района провела проверку и установила, что на улице Оранжерейной в г. Шимановске на всем протяжении дороги отсутствуют элементы водоотвода.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *