Амурчане пополнили доход лесного бюджета на 1,2 млрд рублей
18.01.2023

Амурчане пополнили доход лесного бюджета на 1,2 млрд рублей

Амурские лесопользователи в 2022 году перечислили в казну более 1,2 миллиарда рублей.

Амурские лесопользователи в 2022 году перечислили в казну более 1,2 миллиарда рублей. Это на 74,7 миллиона больше, чем в предыдущем. Из всей суммы в федеральный бюджет поступило более 930 миллионов рублей, в областной — почти 300.

Основную часть платежей — более миллиарда — перевели арендаторы лесных участков. По договорам купли-продажи лесных насаждений в казну поступило 132 миллиона рублей. Остальная часть суммы приходится на штрафы за нарушение лесного законодательства.

Поступившие в бюджет средства направят на защиту лесов от пожаров, приобретение техники, на лесовосстановление и лесоразведение, сообщает областное министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности.

Напомним, в прошлом году Приамурье заняло третье место в ДФО по доходам за эксплуатацию лесов.

Последние новости

Эпидемия гриппа завершится в марте

После февральских праздников эпидемия гриппа пойдет на спад и завершится в марте, сообщил URA.RU кандидат медицинских наук,

Размеры пособий выросли в Приамурье

Увеличились маткапитал, страховые и «детские» выплаты В Приамурье размеры целого ряда социальных выплат увеличены на 11,9%.

ЕГЭ по русскому языку будет необязательным для будущих инженеров

С 2024 года при наборе на инженерные специальности вузов Минобрнауки РФ начнет снижать акцент на русский язык, заявил в пятницу глава ведомства Валерий Фальков,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *