Амурчане погрязли в ипотеке

Совокупная задолженность по ипотечным жилищным кредитам, предоставленным жителям Амурской области, к 1 апреля достигла 37,7 млрд рублей, увеличившись за год на 21%.

Совокупная задолженность по ипотечным жилищным кредитам, предоставленным жителям Амурской области, к 1 апреля достигла 37,7 млрд рублей, увеличившись за год на 21%. При этом уровень просроченной задолженности сократился до 1,1%.

Объёмы ипотечного жилищного кредитования (ИЖК) на территории Приамурья в первом квартале 2019 года составили 3,2 млрд рублей, снизившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2%.

«Влияние на рынок оказало изменение размера процентных ставок, — объяснил и.о. начальника экономического отдела Отделения по Амурской области Дальневосточного ГУ Банка России Алексей Боткин. — Уровень средневзвешенной процентной ставки по ИЖК в первом квартале 2019 года составил 10,7% годовых, в то время как в аналогичном периоде прошлого года её размер составлял 9,7% годовых».

По итогам трёх месяцев банки предоставили амурчанам около 1,5 тыс. ипотечных жилищных кредитов, что меньше аналогичного показателя 2018 года на 315 кредитов.

Фото: bkn.ru

Последние новости

Каникул много не бывает

21 июня 2024 года парке им. Ф. Э. Дзержинского прошла конкурсно-игровая программа под названием «Каникул много не бывает».

В Архаринском округе по иску прокурора администрация округа обязана ликвидировать несанкционированные свалки

Прокуратура Архаринского района совместно с отделением надзорной деятельности и профилактической работы по Архаринскому муниципальному округу провели проверки.

Заместитель прокурора Амурской области проинспектировал ход строительства сооружений инженерной защиты от паводковых вод в селе Владимировка Благовещенского округа

Заместитель прокурора области Олег Лисенков совместно с представителями заказчика и подрядчика, региональных органов осмотрели строительную площадку объекта, обсудили проблемные вопросы,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *