21.04.2024

Амурчанам напомнили, что владельцы электрокаров имеют законное право не платить транспортный налог

Почти 500 амурчан не платят транспортный налог благодаря собственному выбору.

Почти 500 амурчан не платят транспортный налог благодаря собственному выбору.
Речь идет о собственниках автомобилей, оснащенных только электродвигателями. В прошедшем налоговом периоде льгота при уплате транспортного налога в Приамурье, по данным налоговой службы, была предоставлена почти пятистам собственникам.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, такая мера поддержки для тех, кто пользуется электрокарами, в Приамурье действует с 2019 года. Ее утвердило региональное Заксобрание по предложению главы региона. На момент принятия закона по области ездило лишь 150 электромобилей. За пять лет их число выросло более чем в три раза.

«У «электрички» много плюсов: меньше затраты на замену масла, нет трат на топливо. Так как я заряжаю машину в своем гараже, выходит намного дешевле, чем когда ездил на бензиновом двигателе. Удобно: приехал на обед, отдохнул, аккумулятор в это время зарядился. Отсутствие транспортного налога — тоже приятный бонус. Для меня в связи с особенностями работы главный минус в том, что зимой после одной подзарядки машина проезжает не 300 километров, например, а 60. Но в целом, это решаемо», — поделился владелец электрокара, оказывающий услуги такси, Денис Войков.

Сегодня воспользоваться нулевой ставкой по транспортному налогу могут автовладельцы в отношении одного электрокара. Льгота назначается автоматически — на основании сведений, полученных профильным ведомством в соответствии с налоговым кодексом и другими федеральными законами. Если же она еще не применялась, амурчанам рекомендуют обращаться с заявлением в налоговый орган, в том числе, через «Личный кабинет» на сайте ФНС России или в отделения МФЦ.

Последние новости

Владимир Путин во время визита в Харбин ночевал на острове Солнца

Российский президент во время своего визита в Харбин ночевал на вилле, которая расположена на острове Солнца.

Санкции против трех крупных компаний США ввел Китай

Американские фирмы снабжали оружием Тайвань.  В санкционный список министерство коммерции КНР внесло три американских фирмы - они продавали оружие Тайваню.

Монеты на бумажные деньги меняют российские банки

87 тонн мелочи собрали в прошлом году. "Монетная неделя" стартовала в банках России 20 мая - она продлится до 2 июня.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *