31 мая российскую и китайскую части моста через Амур соединят

Фото: instagram.com/ministrlive 31 мая, в пятницу, произойдет стыковка российской и китайской частей трансграничного моста «Благовещенск (РФ) – Хэйхэ (КНР)».

Фото: instagram.com/ministrlive 31 мая, в пятницу, произойдет стыковка российской и китайской частей трансграничного моста «Благовещенск (РФ) – Хэйхэ (КНР)». Торжественное событие назначено на 10:30 по амурскому времени. Присутствовать будут полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, глава Минвостокразвития РФ Александр Козлов, и губернатор Амурской области Василий Орлов.

С китайской стороны наблюдать за стыковкой будут вице-председатель Народного политического консультативного совета Китая Шао Хун и губернатор провинции Хэйлунцзян Ван Вэньтао, сообщает Biang.ru

Представители делегаций двух стран поднимутся на мост и пожмут друг другу руки, демонстрируя, что стыковка моста состоялась, пояснил источник в администрации провинции Хэйлунцзян. Прямую трансляцию с места события будут вести федеральные и местные каналы, также наблюдать за завершением стыковки трансграничного перехода смогут подписчики инстаграм-аккаунта Амур.инфо.

Как сообщало информагентство, строительство моста стартовало 18 декабря 2016 года. Окончание строительных работ запланировано на конец 2019 года.

Строящийся мост – двухполосный длиной 1080 метров. Российские и китайские строители построили по 540 метров. Общая протяженность мостового перехода превышает 20 километров. 13,4 километра подъездных путей строят на территории России и 6,7 километра – в Китае. Кроме этого, 278 метров занимает мост через протоку Каникурганскую.

Как сообщает правительство Амурской области, после ввода моста в эксплуатацию пассажиропоток составит около 5 500 человек в сутки. Согласно техническому заданию по нему каждый день смогут проезжать 630 грузовых автомобилей, 164 автобуса и 68 легковых автомобилей.

Последние новости

Амурские врачи спасли пациентов, попавших в реанимацию из-за больных зубов

Врачи рассказали об опасном заболевании, к которому приводят не пролеченные вовремя зубы.

Заместитель председателя правительства России прибыл в Амурскую область

Вместе с вице-премьером в Приамурье работает заместитель министра транспорта.

По иску прокуратуры суд обязал муниципалитет выполнить работы по устройству водоотвода

Прокуратура Шимановского района провела проверку и установила, что на улице Оранжерейной в г. Шимановске на всем протяжении дороги отсутствуют элементы водоотвода.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *